Preço da arroba do boi gordo segue firme no MS, R$ 320/@
A valorização foi motivada pela maior movimentação dos frigoríficos. A demanda interna aquecida e a expectativa de novas exportações robustas ainda são fatores que sustentam um viés positivo no mercado do boi gordo.
A expectativa de novas valorizações no valor da arroba no pós-feriado são fortes e, com bom escoamento durante feriado prolongado, essa realidade deve se concretizar ao longo da semana. O mercado do boi gordo encerrou a semana anterior ao feriado prolongado com preços firmes e viés de alta nas principais praças pecuárias do Brasil.
O cenário foi impulsionado pelo movimento de recomposição das escalas de abate por parte dos frigoríficos e pela melhora no escoamento de carne, tanto no mercado interno quanto externo. Segundo a Scot Consultoria, na quinta-feira (17/4), a arroba do boi gordo em São Paulo subiu R$ 3/@, sendo negociada a R$ 330/@ no mercado comum e R$ 335/@ para o boi-China, ambos no prazo. A vaca e a novilha gordas foram cotadas a R$ 290/@ e R$ 310/@, respectivamente.
Cotações regionais do boi gordo no dia 16 de abril (a prazo)
- São Paulo (Capital): R$ 335/@, alta de 1,52% (antes: R$ 330)
- Goiás (Goiânia): R$ 320/@, queda de 1,54% (antes: R$ 325)
- Minas Gerais (Uberaba): R$ 325/@, alta de 1,56% (antes: R$ 320)
- Mato Grosso do Sul (Dourados): R$ 320/@, queda 1,54% ( antes: R$ 325)
- Mato Grosso (Cuiabá): R$ 330/@, alta de 3,13% (antes: R$ 320)
- Rondônia (Vilhena): R$ 290/@, estável
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