Cotação da arroba do boi gordo segue firme, com escalas curtas, exportações aquecidas e expectativa de retomada forte após os feriados. O mercado físico do boi gordo iniciou a semana mantendo o mesmo padrão observado nos últimos dias: oferta restrita de animais prontos para abate, escalas curtas e firmeza nas cotações em todo o país.

Com a melhora das pastagens devido às chuvas recentes, os pecuaristas seguem retendo os lotes, esperando alcançar valores mais atrativos — e em São Paulo já se fala em pedidos de até R$ 340 por arroba.

Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, o ritmo de negócios deve continuar em compasso de espera com os feriados de Páscoa e Tiradentes, mas o cenário tende a mudar rapidamente.

“Haverá maior apetite da indústria na retomada das negociações, na próxima terça-feira (22). A exportação segue em excelente ritmo, com melhora dos preços pagos pela carne bovina no exterior”, destaca o especialista.

Preços da arroba do boi gordo nas principais praças

De acordo com levantamento da Agrifatto e de outras consultorias, os valores seguem firmes e com viés altista:

  • São Paulo: R$ 328,67 (sexta: R$ 329)
  • Goiás: R$ 321,25 (anteriormente: R$ 320,89)
  • Minas Gerais: R$ 320,29 (dia 11: R$ 320,88)
  • Mato Grosso do Sul: R$ 322,61 (sexta: R$ 322,39)
  • Mato Grosso: R$ 330,61 (anteriormente: R$ 330)

Em São Paulo, a arroba do boi-China já é negociada a R$ 335, segundo a Agrifatto. Já a Scot Consultoria apurou que o boi comum está em R$ 325, vaca gorda a R$ 290 e novilha gorda a R$ 307.

Exportações disparam e sustentam mercado Outro fator de sustentação dos preços é o aquecimento das exportações de carne bovina in natura. Segundo a Agrifatto, com base em dados da Secex.






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