Exportações de carne para a China aumentam 16,5% em um ano
A Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO) divulgou, na manhã desta segunda-feira (13), levantamento realizado pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), apontando que as importações de carne pelo mercado chinês passou de 375 mil toneladas em 2016 para 449.180 toneladas em 2017. O montante representa 37,2% do total exportado pelo Brasil.
A entidade aponta ainda que em 2005, o mercado chinês era responsável por somente 4% das exportações de carne brasileira. Nove anos depois, o setor havia passado para 25%. Segundo a ABRAFRIGO, estas importações têm potencial de crescimento ainda maior porque se calcula que o crescimento da demanda por carnes bovina, suína e de aves na China devido ao recente movimento de urbanização do país e a mudança nos hábitos alimentares é superior a 300 mil toneladas por ano.
Além disso, a China também autorizou 22 novas plantas frigoríficas a exportarem para o mercado e há ainda outras 36 plantas na fila em processo de habilitação.
No acumulado do ano, as exportações já alcançaram a 1.209.252 toneladas e a receita com elas a US$ 4,929 bi, contra 1.145.905 toneladas e US$ 4,491 bilhões em 2016, num crescimento de 6% em toneladas e de 10% nos preços obtidos, o que pode levar ao cumprimento da meta de crescimento estimada em 10% para o ano.
0 Comentários