O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) divulgou hoje pelo Nepes (Núcleo de Pesquisas Econômicas e Sociais) Anhanguera-Uniderp, que a alimentação é o vilão da inflação no Estado.

Os produtos que mais registraram alta foram as carnes, frango, arroz e batata. “Esse grupo apresentou inflação de 3,27%”, explicou o coordenador do Nepes, Celso Correia.

As carnes, responsáveis pela alta na inflação tiveram acréscimo no preço, como a alcatra que subiu 7,77%, seguindo do cupim 5,52%, costela 3,58%, filé mignon 3,46% e contra filé 3,45%. O frango congelado teve um forte aumento de 6,60%, já as carnes suínas teve redução em todos os cortes. Os produtos que mais aumentaram de preços foram: chuchu 78,21%, limão 34,75%, batata 24,75% e arroz 23,27%. Outros tiveram reduções de valores significativos: tomate de -22,91%, cenoura de -21,75%, pepino de -20,05% e beterraba de -15,28%.

De acordo as analises feitas a inflação foi de 0,85%, muito acima da registrada em setembro, quando o índice chegou a 0,64%, percentual já considerado bem alto, pelo Nepes. 

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