Alimentos produzidos por alunos do Senar são distribuídos para instituições beneficentes
O Campo de Excelência do Senar Mato Grosso do Sul começou a distribuir alimentos como frutas, legumes e verduras para pessoas assistidas por instituições beneficentes de Campo Grande. A contribuição direta dos alunos de cursos técnicos chega a quem mais precisa.
São produtos fresquinhos como goiaba, pitaya, limão, alface, rúcula, cebolinha, salsinha, coentro, cenoura, milho-verde e beterraba que estão nos kits distribuídos.
Conforme o coordenador técnico do Centro de Excelência em Bovinocultura de Corte, Fábio Cerqueira, isso é resultado das aulas práticas. “O volume produzido avança cada vez mais. Isso é um sinal de que as aulas práticas estão, literalmente, dando ‘frutos’. Com maior volume, conseguiremos ampliar as entregas, atendendo ainda mais pessoas. Os alunos participam de todo o processo, desde o cultivo até a entrega, isso mostra o resultado da dedicação e a importância do setor para a população”, explica Fábio.
As instituições atendidas são a Escola Municipal de Educação Infantil (Emei) Cristo é Vida, creche do Centro Social Dom Bosco, projeto Criança Feliz, Casa de Sopa Vida Nova, Asilo São João Bosco e Segunda Casa.
“No Asilo São João Bosco servimos diariamente seis refeições para 90 idosos. Alimentos como legumes, folhosas e outras variedades, são doações muito importantes, pois são itens ricos em nutrientes que complementam o cardápio dos nossos idosos de forma equilibrada”, explica a nutricionista Julia Walker.
Para este ano estão previstas outras entregas, conforme o fluxo de produção. No primeiro semestre, os alunos produziram olerícolas rasteiras, e a partir de julho a equipe iniciará a produção de abobrinha, beterraba, berinjela, pepino e frutas. Assessoria
0 Comentários