No 3º trimestre de 2024, foram abatidas 10,33 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. O abate de suínos somou 14,92 milhões de cabeças e o de frangos, 1,62 bilhão de cabeças, segundo os dados dos primeiros resultados das Pesquisas Trimestrais da Pecuária pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

O declínio de bovinos cresceu 14,8% em comparação ao 3º trimestre de 2023, o de suínos teve um aumento de 1,9% e o de frangos, alto de 2,7%. Em comparação ao 2° trimestre de 2024, os abates de bovinos, suínos e frangos tiveram, respectivamente, altas de 3,7%, 2,4% e 0,9%.

Foram produzidos 2,74 milhões de toneladas de carcaças bovinas, um acréscimo de 14,3% em relação ao 3° trimestre de 2023 e aumento de 6,3% em relação ao 2º trimestre de 2024. O peso acumulado das carcaças de suínos foi de 1,40 milhão de toneladas no 3º trimestre de 2024, aumento de 1,7% em relação ao 3º trimestre de 2023 e de 4,1% em comparação com o 2º trimestre de 2024. Já o peso acumulado das carcaças de frango foi de 3,47 milhões de toneladas, acréscimo de 4,7% em relação ao mesmo período do ano anterior e de 1,1% frente ao 2° trimestre de 2024.

0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).