O turismo rural está crescendo, a atividade virou uma alternativa lucrativa de renda para pequenos agricultores que aproveitam a estrutura do campo para encantar os turistas. De acordo com o Instituto Emater, o turismo rural cresceu 35% de 2014 para 2015.

 

Responsável por 70% dos alimentos consumidos pelos brasileiros, a chamada agricultura familiar é o setor que mais apostou neste segmento. Além da produção de frutas, verduras e legumes, as pequenas propriedades rurais ganharam estacionamentos, restaurantes, quartos e passeios.

 

Desafios

Um dos maiores desafios do é preparar os agricultores familiares para abrir a propriedade e acreditar no potencial do turismo. Por isso,  entidade como Agraer (do governo do Estado), e secretarias de desenvolvimento de cada região,  trabalham em parcerias e capacitação para orientar famílias na gestão da nova atividade, as parcerias tem o opoio do Sebrae e Senar. 

 

A legalização da atividade é outra dificuldade do setor, a questões legais advindas com a legislação mais voltada para o turismo em áreas urbanas cria dificuldades para o agricultor se formalizar como empreendedor de turismo. 

0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).