Durante a 3ª edição do Circuito Pecuário em 2023, nesta terça-feira (24), o público pode conferir de perto os números da safra 22/23 obtidos nas propriedades rurais atendidas pela Assistência Técnica e Gerencial em Bovinocultura de Corte do Senar/MS. “A Assistência Técnica ajuda o produtor a organizar a rotina da propriedade, no planejamento estratégico, definir os próximos passos, principalmente em relação à movimentação de rebanho, e auxilia o produtor a traçar planos de ações para serem executados”, explica Fabiano Pessatti, coordenador da Assistência Técnica e Gerencial do Senar/MS.

Ao todo, a ATeG atendeu uma área útil de mais de 536 mil hectares no estado, superando a marca de 730 mil animais no período. Com o trabalho aplicado, a renda bruta total foi de R$ 1,3 bi com 340 mil cabeças comercializadas. De acordo com a assessoria, além dos resultados, foi possível observar também o perfil dos produtores atendidos pelos técnicos do Senar/MS. Dentro da atividade pecuária, 38% trabalham das propriedades rurais trabalham com recria e engorda, 29% cria, 24% realizam o ciclo completo e 9% com a cria e recria. A apresentação foi realizada pelo supervisor da Assistência Técnica e Gerencial em Bovinocultura de Corte, Custódio Carvalho.

O Circuito Pecuário também teve o objetivo de trazer mais conhecimento para produtores rurais e profissionais do campo com o tema principal “Fique à frente: Estratégias e Tecnologias para a pecuária do futuro”. Durante o evento, palestras trouxeram para o público estratégias de comercialização, aumento de produtividade, ciclo pecuário, novas tecnologias, entre outros.

O palestrante Hyberville Neto comentou sobre impactos no cenário da bovinocultura de corte para a safra 2023/2024. O planejamento estratégico que define o futuro da propriedade foi assunto para Fabiano Pessatti. Já Gustavo Siqueira falou sobre as melhores estratégias para recria e terminação intensiva a pasto. No final, o coordenador do Departamento de Assistência Técnica e Gerencial do Senar/MS mediou um debate sobre os temas abordados e esclarecendo dúvidas dos presentes.

0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).