Previsão é de consumo interno lento devido Semana Santa, preço da arroba segue em queda
O mercado brasileiro do boi gordo segue moroso, mas a pressão é baixista, diz o zootecnista Felipe Fabbri, analista da Scot Consultoria.
“Há capacidade de suporte e retenção de boiadas pelos pecuaristas e cadência na aquisição de matéria-prima pelas indústrias”, resume Fabbri.
Desde o início de março, entre as 32 praças pecuárias monitoradas pela Scot, o movimento flutuou entre estabilidade e queda em 23 praças pecuárias, com a maior baixa registrada no Espírito Santo (4,5%), observa o analista.
“Nas praças onde houve alta, este movimento foi comedido e chegou a, no máximo, em 1,3%”, acrescenta Fabbri.
Segundo ele, no mercado interno ainda há dificuldades com
relação ao escoamento de carne bovina, prejudicado pelo menor poder aquisitivo
da população brasileira, sobretudo nesta segunda metade do mês, quando há um
maior esgotamento do dinheiro recebido pelos trabalhadores no começo de março.
Futuro – Os contratos do boi gordo enfrentaram mais uma semana de desafios e, no comparativo entre as últimas quintas-feiras, houve desvalorização, com nenhum papel para o primeiro semestre acima dos R$ 230/@, informa a Agrifatto, referindo-se aos negócios na bolsa paulista B3.
O vencimento para março/24 fechou o dia 21/03 a R$ 229,35/@, com queda de 2,1% no período, mas parte da perda foi corrigida no pregão desta sexta-feira (22/03/24), informa a consultoria.
Confira os preços da arroba em algumas praças:
São Paulo — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$225,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$220,00. Escalas de abates de onze dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de doze dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de nove dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de nove dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de dez dias;
Pará — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de onze dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de nove dias;
Rondônia — O boi vale R$190,00 a arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de doze dias;
Maranhão — O boi vale R$205,00 por arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de onze dias;
Paraná — O boi vale R$225,00 por arroba. Vaca a R$200,00.
Novilha a R$205,00. Escalas de abate de nove dias.
0 Comentários