Preço da arroba segue estável, com compras moderadas pelos frigoríficos
Mercado do boi gordo segue
com negociações truncadas. Pecuarista cadenciando as vendas e frigoríficos
comprando com moderação, mantendo os preços da arroba relativamente estáveis; O
que esperar dessa semana?
As interações entre
pecuaristas e frigoríficos mantiveram-se em um ritmo cauteloso, refletindo uma
demanda doméstica estável. Do lado da oferta abundante de animais, o produtor
cadencia as vendas apoiado nas boas condições das pastagens. Com
isso, mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços estáveis
nesta sexta-feira (12). A semana terminou sem grandes mudanças no padrão dos
negócios.
Os frigoríficos ainda
encontram certa dificuldade na composição de suas escalas de abate, que hoje
atendem entre 7 e 10 dias úteis, dependendo da praça. “As negociações entre
frigoríficos e pecuaristas prosseguiram em um ritmo moderado, com compras
apenas o bastante para manter as programações em nove dias, na média nacional”,
observa Agrifatto.
Segundo a Scot Consultoria, em seu relatório
diário, o cenário das negociações segue truncado, com os pecuaristas vendendo
de forma cautelosa e as indústrias frigoríficas comprando de forma estratégica,
dessa forma, o último dia útil da semana se encerra com estabilidade de preços.
O boi comum está sendo
negociado em R$227,00/@, a vaca gorda em R$205,00/@ e a novilha gorda em
R$220,00/@, preços brutos e a prazo. A arroba do “boi China” – animal jovem
abatido com até 30 meses de idade – está sendo negociada em R$235,00, preço
bruto e a prazo. Ágio de R$8,00/@. Esse mercado tende a crescer e deve trazer
maior otimismo para os pecuaristas que trabalham com o confinamento. Isso
deve-se ao fato das 38 novas plantas habilitadas a exportar para a China.
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