Mercado boi gordo segue travado neste fim de ano
A cotação da arroba do boi gordo subiu nesta sexta-feira (15/12) no mercado paulista, informa a Scot Consultoria.
Para o “boi comum” (direcionado ao mercado interno) houve um aumento diário de R$ 3/@, enquanto o “boi-China” (com padrão-exportação – abatido com até 30 meses de idade) sofreu reajuste R$ 2/@, acrescenta consultoria.
Dessa maneira, o animal “comum” vale agora R$ 245/@ no Estado de São Paulo, e o bovino com destino ao mercado chinês é negociado por R$ 250/@ (valores a prazo, bruto).
Por sua vez, ainda nas praças paulistas, a vaca gorda está cotada em R$ 220/@, enquanto a novilha terminada é vendida por R$ 237/@ (bruto, prazo), segundo a Scot.
De acordo com apuração da S&P Global Commodity Insights, o mercado brasileiro do boi gordo registrou baixa liquidez nesta sexta-feira, com poucas inserções no ambiente de compra e venda.
Na avaliação da consultoria, a segunda quinzena de dezembro deverá manter o pano de fundo atual, com baixa liquidez nos negócios envolvendo boiadas gordas e preços relativamente estáveis.
Porém, aposta os analistas da S&P Global, as cotações devem se manter firmes diante da pouca disponibilidade de animais prontos para abate nas principais praças pecuárias do País.
SP-Noroeste:
boi a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 227/@ (prazo)
MS-Dourados:
0 Comentários