A cotação da arroba do boi gordo subiu nesta sexta-feira (15/12) no mercado paulista, informa a Scot Consultoria.

Para o “boi comum” (direcionado ao mercado interno) houve um aumento diário de R$ 3/@, enquanto o “boi-China” (com padrão-exportação – abatido com até 30 meses de idade) sofreu reajuste R$ 2/@, acrescenta consultoria.

Dessa maneira, o animal “comum” vale agora R$ 245/@ no Estado de São Paulo, e o bovino com destino ao mercado chinês é negociado por R$ 250/@ (valores a prazo, bruto).

Por sua vez, ainda nas praças paulistas, a vaca gorda está cotada em R$ 220/@, enquanto a novilha terminada é vendida por R$ 237/@ (bruto, prazo), segundo a Scot.

De acordo com apuração da S&P Global Commodity Insights, o mercado brasileiro do boi gordo registrou baixa liquidez nesta sexta-feira, com poucas inserções no ambiente de compra e venda.

Na avaliação da consultoria, a segunda quinzena de dezembro deverá manter o pano de fundo atual, com baixa liquidez nos negócios envolvendo boiadas gordas e preços relativamente estáveis.

Porém, aposta os analistas da S&P Global, as cotações devem se manter firmes diante da pouca disponibilidade de animais prontos para abate nas principais praças pecuárias do País.

SP-Noroeste:

boi a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 227/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 229/@ (à vista)
vaca a R$ 210/@ (à vista)

MT-Cáceres:

boi a R$ 217/@ (prazo)
vaca a R$ 192/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

boi a R$ 215/@ (à vista)
vaca a R$ 190/@ (à vista)

GO-Sul:

boi a R$ 236/@ (prazo)
vaca a R$ 222/@ (prazo)

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