O Ministério do Desenvolvimento, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) divulgou informações apontando que houve um aumento de 4,4% no número de exportações da carne em comparação com o mesmo período do ano passado.

 

Apesar de ter identificado uma redução no volume de exportação logo após o anúncio da Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal (PF), no início de março, o Ministério, juntamente com governos federais e estaduais e os produtores, buscou mostrar que as irregularidades foram pontuais e que o produto brasileiro segue as mais rígidas e modernas normas de segurança alimentar do mundo, eliminando a descrença dos países importadores.

 

O resultado é um aumento de 9% no valor total exportado no mesmo período. Entretanto, levando em conta critérios da média diária, houve recuo de 6,1% em relação a março de 2016.

 

Segundo o diretor do Departamento de Estatística e Apoio à Exportação do ministério, Herlon Brandão, de janeiro a março, as vendas externas do produto caíram 5,1% pela média diária em relação ao primeiro trimestre de 2016 (de US$ 18,7 milhões para US$ 17,2 milhões). O valor total exportado caiu 1,99% no mesmo período (de US$ 1,104 bilhão para US$ 1,082 bilhão).

 

Ainda segundo o diretor, o governo conseguiu reverter todos os principais mercados importadores da carne brasileira. “A União Europeia, Egito, Irã, Japão, Coreia do Sul. A análise é que o pior passou. Foi um susto, mas notamos que rapidamente os embarques se normalizaram e ainda encerrou o mês com crescimento na exportação de carnes”, disse.

0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).