Industrias frigorificas operam em baixa, seguindo o preço da arroba
As indústrias brasileiras continuam comprando lotes
de boiadas gordas de maneira comedida, enquanto os pecuaristas resistem como
podem ao movimento de baixa na arroba, aproveitando as chuvas recorrentes que
dão um “fôlego” para as pastagens, permitindo a retenção do gado por um pouco
mais de tempo, relata nesta segunda-feira (1/4) a Agrifatto.
Na avaliação da consultoria, com o início da
primeira quinzena de abril/24, o escoamento da carne bovina do mercado
doméstico pode apresentar melhorias, estimulado pela entrada dos salários nas
contas dos trabalhadores.
Paralelamente,
continua a Agrifatto, as boas condições das pastagens devem continuar dando
condições para a manutenção dos animais gordos nas fazendas, o que pode
resultar em sustentação das cotações da arroba ao longo desta semana.
Nesta segunda-feira de escassas negociações, o
preço médio do boi gordo em São Paulo permaneceu em R$ 225/@, apurou a
Agrifatto.
Nas demais regiões cobertas pela consultoria (16
praças), a média de preço se manteve R$ 214,70/@. “Todas as 17
praças acompanhadas mantiveram as suas cotações estáveis”, informa a
Agrifatto.
No mercado futuro, na última quinta-feira, a
maioria dos contratos do boi gordo sofreu desvalorização. O papel com
vencimento para abril de 2024 foi negociado em R$229,10/@, com queda de 0,37%
em relação ao dia anterior.
Preços dos animais terminados apurados pela
Agrifatto na segunda-feira (1/4):
São
Paulo — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba.
O “boi China”, R$235,00. Média de R$225,00. Vaca a R$205,00. Novilha a
R$220,00. Escalas de abates de dez dias;
Minas
Gerais — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi
China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00.
Escalas de abate de onze dias;
Mato
Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O
“boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00.
Escalas de abate de sete dias;
Mato
Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba.
O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a
R$195,00. Escalas de abate de nove dias;
0 Comentários