Exportações subiram em julho nos setores de carnes
As exportações brasileiras de carne bovina e de frango in natura cresceram em volume e em receita em julho na comparação com igual mês do ano passado, de acordo com dados divulgados nesta terça-feira, dia 1º, pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). Já os embarques de proteína suína in natura recuaram na mesma base de comparação.
Bovinos
Em carne bovina in natura foram exportadas 106,4 mil toneladas nos 21 dias úteis de junho, 29,5% a mais ante as 82,2 mil toneladas de julho do ano passado (21 dias úteis). O volume é 6,2% superior às 100,2 mil toneladas embarcadas em junho último (21 dias úteis). A receita com as vendas externas de carne bovina somou US$ 450,7 milhões, valor 38,5% acima dos US$ 325,4 milhões obtidos em julho de 2016 e alta de 6,7% ante os US$ 422,3 milhões de junho. O preço médio pago pela tonelada subiu 7% ante julho de 2016, para US$ 4.235,7, e foi 0,5% maior em relação à média de junho.
Frango
Os embarques de carne de frango in natura somaram 354,5 mil toneladas, 8,1% a mais ante julho de 2016, quando foram embarcadas 325,4 mil toneladas. Na comparação com junho, quando o país exportou 343,6 mil toneladas, houve crescimento de 3,2%. O faturamento atingiu US$ 552,4 milhões, 8,1% acima dos US$ 510,8 milhões registrados em igual período de 2016, mas queda de 1,5% em relação à receita de junho. O preço médio da tonelada embarcada, de US$ 1.558, ficou 2% abaixo do registrado em igual período de 2016 e foi 4,6% inferior ao de junho.
Suínos
As vendas externas de carne suína in natura totalizaram 48,7 mil toneladas, 6,83% abaixo das 52,3 mil toneladas embarcadas em julho de 2016 e queda de 9,8% ante as 54 mil toneladas de junho deste ano. A receita somou US$ 122,8 milhões, incremento de 10% ante o registrado em igual mês do ano passado, mas queda de 13,3% ante junho. No mês passado, o preço médio da tonelada ficou em US$ 2.520, alta de 18,1% ante julho de 2016 e queda de 3,8% ante junho.
Acumulado
Nos sete primeiros meses de 2017, as vendas de carne bovina totalizaram 631,9 mil toneladas, ante 655,5 mil toneladas em igual período do ano passado (-3,61%). Já o faturamento foi de US$ 2,629,7 bilhões este ano, 3,07% acima dos US$ 2,551 bilhões obtidos entre janeiro e julho de 2016. Em relação às vendas externas de carne de frango in natura, houve alta de 4,88% no volume acumulado até julho, no comparativo anual, para 2,497 milhão de toneladas (ante 2,381 milhão toneladas). Em faturamento, o avanço foi de 7,40%, de US$ 3,467 bilhões para US$ 3,724 bilhões. Também no acumulado do ano, as exportações de carne suína in natura avançaram 25,94%, atingindo US$ 863 milhões ante US$ 684 milhões em 2016. Em volume, o recuo foi de 3,12%, passando de 353,5 mil toneladas para 342,4 mil toneladas.
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