Na segunda semana de julho/24, as exportações brasileiras de carne bovina in natura atingiram 55,38 mil toneladas, resultando em uma média diária de 11,08 mil toneladas, o que representa um acréscimo de 2,21% em relação ao resultado da semana anterior, informa a Agrifatto, com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

No acumulado das duas semanas deste mês, o Brasil embarcou 109,58 mil toneladas da proteína bovina, um crescimento de 43% em relação ao resultado de igual período de julho de 2023 (76,63 mil toneladas).

“A partir destes resultados parciais, a nossa expectativa para os embarques em julho/24 foi reajustada para cima e agora esperamos um total de 221,50 mil toneladas, representando um acréscimo de 37,75% em comparação com o resultado final de julho/23 (160,80 mil toneladas)”, prevê a Agrifatto.

Caso seja confirmada a estimativa da consultoria, em novo recorde mensal será computado pelo setor exportador de carne bovina in natura do Brasil, superando o número histórico de batido em maio/24, de 211,98 mil toneladas.

Precos Recordes 

Em contrapartida a expansão do volume, o preço médio da carne brasileira embarcada continua em queda.

Na segunda semana de julho/24, o valor médio da proteína sofreu desvalorização de 0,68% em relação ao preço médio da semana anterior, chegando em US$ 4,41 mil/tonelada.

0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).