A cotação média do boi gordo em São Paulo continuou em R$ 240/@, apurou a Agriftato, que acompanha diariamente os negócios em 17 regiões brasileiras.

 

Das 17 praças monitoradas, 2 desvalorizaram a arroba nesta terça-feira: Mato Grosso e Paraná. Outras duas passaram por ajustes positivos: Minas Gerais e Rio Grande do Sul. As demais 13 regiões mantiveram os preços estáveis, acrescenta a Agrifatto.

Segundo apurou a Scot Consultoria, no mercado pecuário paulista, a oferta de animais gordos sofreu redução, mas, “com o escoamento ainda enfraquecido da carne bovina, a oferta está atendendo à demanda”.

 

Com isso, pelos dados da Scot, o boi gordo “comum” (direcionado ao mercado doméstico) vale R$ 240/@, enquanto a vaca e a novilha gordas são negociadas por R$ 215/@ e R$ 237/@ (preços brutos e a prazo). O “boi-China” (abatido mais jovem, com até 30 meses de idade) está cotado em R$ 245/@ no mercado paulista (bruto, prazo).

De acordo com a S&P Global Commodity Insights, a baixa procura por animais no mercado físico tem pressionado as cotações da arroba bovina nas regiões monitoradas pela consultoria.

 

“Escalas alongadas reduzem a necessidade de compra pelos frigoríficos”, afirma a S&P Global.

Segundo a consultoria, ainda há registros de indústrias que permanecem em férias coletivas bem como manutenções periódicas, o que reduz a quantidade de agentes ativos no mercado.

 

Por outro lado, verifica-se que o consumo doméstico arrefecido, como sugere a sazonalidade do período, o que também contribui para a reduzida demanda.

 

“Diante das obrigações de início de ano, há um deslocamento para as proteínas concorrentes, como frango e suínos, já que são mais competitivas quando comparadas à carne bovina”, observa a S&P Global.

SP-Noroeste:

boi a R$ 240/@ (prazo)
vaca a R$ 225/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 227/@ (à vista)
vaca a R$ 215/@ (à vista)

MT-Cáceres:

boi a R$ 208/@ (prazo)
vaca a R$ 190/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

boi a R$ 210/@ (à vista)
vaca a R$ 185/@ (à vista)

GO-Sul:

boi a R$ 230/@ (prazo)
vaca a R$ 210/@ (prazo)

 

0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).