Segundo especialistas o preço da carne está mais cara na Capital, isso devido a baixa oferta e a redução nos abates de bovinos,  Inflação de alimentos chega a 12% de aumento direto para o consumidor no açougue

 

Normalmente, a carne bovina fica mais barata no início do ano e alguns cortes deflacionam-se , ainda mais , em fevereiro, em média o consumidor pagava R$ 21,38 pelo quilo da alcatra e, neste mês, está desembolsando o valor médio de R$ 23,67 – majoração de 10,71%.

 

A variação faz parte de levantamento do Núcleo de Pesquisas Econômicas (Nepes) da Universidade Anhanguera-Uniderp. Outros cortes bovinos também encareceram no mesmo período, apresentando as seguintes variações (veja tabela acima): cupim (9,47%), contra filé (8,8%), músculo (8,33%), coxão mole (7,8%), patinho (5,24%) e acém (5,09%).

 

 No entanto , apenas cinco cortes apresentaram quedas nos valores neste mês em relação ao anterior .

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