Esta tendência deve persistir ao longo de março, com as programações de abate ainda confortáveis, variando entre sete e nove dias úteis em média, combinadas com a demanda enfraquecida pela carne na segunda metade do mês; confira os preços da arroba, segundo as principais consultorias Nesta quarta-feira, houve uma redução nos preços da arroba do boi gordo nas principais áreas de produção e comércio do país.

No entanto, conforme apontado pelo analista Fernando Henrique Iglesias, da Consultoria Safras & Mercado, a queda está menos acentuada devido à resistência dos pecuaristas em negociar ações a preços atuais. Isso é influenciado pela disponibilidade favorável de pastagens, que permite essa estratégia. Esta tendência deve persistir ao longo de março, com as programações de abate ainda confortáveis, variando entre sete e nove dias úteis em média, combinadas com a demanda enfraquecida pela carne na segunda metade do mês. 

Pelos dados apurados pela Scot Consultoria, a cotação dos bovinos segue pressionada na praça de São Paulo, resultando em queda nas cotações da vaca e da novilha nesta quarta. Com isso, o preço da vaca gorda sofreu recuo diário de R$ 3/@ (ou -1,4%) e agora vale R$ 205. Por sua vez, a novilha gorda caiu R$ 5/@ (-2,2%) no mercado paulista, para R$ 220/@, de acordo levantamento da Scot.

A cotação do boi gordo paulista ficou estável, em R$ 235/@, acrescenta a Scot. O “boi-China” também andou de lado no Estado de São Paulo e segue valendo R$ 240/@. “Mas há negócios abaixo da referência para o boi-China”, relata a Scot.

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