No mercado do boi gordo, os preços de todas as categorias prontas para abate subiram nesta semana em São Paulo, conforme apurou a Scot Consultoria.

O macho terminado “comum” (sem prêmio-exportação) registrou valorização diária de R$ 5/@, chegando a R$ 227/@, no prazo, preço bruto – rompeu um ciclo de estabilidade de quatro dias.

Por sua vez, depois de andar de lado por seis dias seguidos, o “boi-China” negociado nos balcões de SP teve acréscimo de R$ 3/@, o mesmo patamar de alta verificado para a novilha gorda.

Agora, ambas categorias estão valendo, respectivamente R$ 230/@ (ágio de R$ 3/@ sobre o animal gordo “comum”) e R$ R$ 215/@, informa a Scot.

O aumento diário da vaca gorda paulista foi de R$ 2/@, que agora está cotada em R$ R$ 202/@, acrescenta a consultoria.

Pelos dados apurados pela Agrifatto, considerando as principais praças brasileiras, o mercado físico do boi gordo segue demonstrando firmeza ao longo desta semana.

Também não há mudanças nas programações de abate das indústrias nacionais, mantendo a média Brasil em 9 dias úteis, apurou a Agrifatto.

Os pequenos saltos nas cotações, informa a consultoria, ocorrem principalmente nas praças interioranas e são sustentados por uma oferta levemente mais enxuta, o suficiente para fazer com que os frigoríficos locais aceitem pagar mais pelo animal.

Na última quarta-feira (17/7), o Pará se destacou como a praça com a maior valorização nos preços do boi gordo, registrando um avanço de 1,57% no comparativo diário, chegando em R$ 207,62/@.

Na B3, o contrato futuro do boi gordo com vencimento em agosto/24 fechou o pregão regular de 17/7 em R$ 233,65/@, praticamente o mesmo patamar (leve aumento de 0,02%) do dia anterior.

Fechamento do boi gordo na B3 em 17/7/24 (R$/@)
(Fonte: Agrifatto/B3)

Contratos futuros  

Jul/24 – R$ 230,65

Ago/24 – R$ 233,65

Set/24 –  R$ 236,00

Out/24 –  R$ 241,35

Nov/24 – R$ 244,30

Dez/24 – R$ 246,45

Mercado físico

Indicador Cepea em 17/7: R$ 231,20 (praça SP)


0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).