O abate de bovinos cresceu 12,2% em relação ao mesmo período de 2022, totalizando 8,93 milhões de cabeças, esse é o maior número desde o início da série histórica da Estatística da Produção Pecuária, em 1997. A quantidade de suínos abatidos também atingiu o maior patamar da série iniciada no mesmo ano: 14,62 milhões de cabeças.

Segundo os dados divulgados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) em relação ao trimestre anterior, houve aumento de 5,5% no abate de bovinos. Na comparação com o mesmo período do ano passado, o abate de fêmeas aumentou 24,6%, enquanto o de machos subiu 5,5%.

Já o abate de suínos, com o recorde de 14,62 milhões de cabeças, cresceu 0,5% em relação ao mesmo período do ano passado e 2,9% na comparação com o trimestre anterior. O pesquisador destaca que, apesar de ter caído no trimestre anterior, o número de suínos abatidos está crescendo constantemente.

O número de frangos abatidos chegou a 1,58 bilhão no trimestre. Isso equivale a um aumento de 3,2% no ano e de 1,4% no trimestre.

A produção de carcaças bovinas atingiu 2,38 milhões de toneladas no terceiro trimestre, um aumento de 10,0% no ano. Já as de frango somaram 3,32 milhões de toneladas, crescendo 3,6% no mesmo período. O peso das carcaças de suínos cresceu 2,5% no ano, chegando a 1,37 milhão de toneladas.

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