19ª Feicorte transforma São Paulo na capital mundial da pecuária em junho
De 17 a 21 de junho, a cidade de São Paulo se transforma na capital mundial da pecuária com a realização da 19ª Feicorte (Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne), maior evento indoor do gênero do mundo, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo (SP), e apresentará diversas novidades este ano.
Em 50 mil m², 250 empresas de referência nos segmentos de genética, saúde e nutrição animal, órgãos de desenvolvimento e pesquisas, máquinas e equipamentos, frigoríficos, entidades representativas, apresentam suas novidades aos mais de 25 mil visitantes esperados para esta edição da feira.
A Feicorte terá ainda a participação de 4 mil animais, de 21 raças de bovinos (Simental, Simbrasil, Caracu, Limousin, Sindi, Bonsmara, Marchigiana, Devon, Nelore, Nelore Mocho, Senepol, Angus, Hereford, Braford, Brangus, Canchim, Charolês, Guzerá, Brahman, Tabapuã e Wagyu) e duas de ovinos (Dorper e Santa Inês), além de um estande da Associação do Cavalo Puro Sangue Lusitano. Pela primeira vez, a raça Devon participará da Feicorte com animais de argola e um estande da Associação Brasileira de Criadores Devon (ABCD).
“Teremos mais de 120 eventos realizados dentro da Feicorte, entre leilões, julgamentos, palestras, seminários, cursos e painéis, fortalecendo ainda mais o evento como palco de negócios e das principais discussões que envolvem a cadeia produtiva na carne”, afirma a gerente do Agrocentro, Carla Tuccilio, no lançamento da Feicorte, realizado na noite desta quarta-feira (21/05), em São Paulo.
Expoinel Paulista
Uma das novidades desta edição é que a Feicorte sediará a Expoinel Paulista, etapa obrigatória para os criadores da raça Nelore que disputam o Ranking Nacional da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) pelo Estado de São Paulo. A Feicorte será também etapa obrigatória da 1ª Copa São Paulo – Paraná, um dos campeonatos inter-regionais promovidos pela Nelore como uma ferramenta de integração entre criadores e expositores de diversas regiões. Para a Expoinel Paulista são esperados mais de 400 animais Nelore e Nelore Mocho.
Feinco Preview
Outra novidade da Feicorte em 2013 é a realização da Feinco Preview, com leilões de ovinos, cursos, palestras, julgamentos, Espaço Gourmet e concurso de carcaças, o primeiro em uma grande exposição, iniciativa que já movimenta criadores em várias regiões, especialmente em São Paulo. Será lançado também na Feinco Preview um selo de qualidade para cortes provenientes de cruza Dorper.
Prêmio Nelson Pineda
Durante a Feicorte será feita a entrega do Prêmio Nelson Pineda – Ano III, promovido pela organização da feira em parceria com a Scot Consultoria e Associação Nacional de Confinadores (Assocon). Serão premiados os 40 destaques do confinamento de 2012 no Brasil e 10 destaques em sustentabilidade. Será feita uma homenagem a um produtor de gado a pasto, que marcará o lançamento de uma nova categoria do Prêmio.
Capacitação para tratadores
A Feicorte terá uma programação especial para tratadores de gado como forma de reconhecimento e valorização do trabalho desses profissionais. Promovidas pelo Agrocentro, Beckhauser, Ouro Fino, Tortuga e Marfrig, será oferecido um jantar de confraternização e três palestras de capacitação em manejo, sanidade e nutrição. Cada palestra será em um dia, às 20h, abordando a importância do papel do tratador na sanidade, nutrição e no manejo do pasto ao frigorífico.
Eventos
No dia 18 de junho, a partir das 14h será promovido o Painel “Prioridades de Sanidade Animal”, coordenado pelo presidente do Conselho Nacional da Pecuária de Corte (CNPC), Tirso de Salles Meirelles. A primeira palestra será sobre Febre Aftosa com o consultor da Farsul e CNPC, Luis Alberto Pitta Pinheiro; seguido por João Augusto Guimarães Drumond, da Vallée, que tratará de Brucelose e João Crisostomo Mauad Cavallero, do MAPA/SFA/MS sobre Raiva Bovina e Clostridiose. Haverá um debate na sequência.
No dia 19 de junho, às 19h, um evento inovador será promovido na Feicorte, envolvendo diversos elos da cadeia produtiva da carne, em especial o varejo.
RuralNewsMs com assessoria.
0 Comentários