O programa Leitão Vida permitiu a produção de mais de 3 milhões de animais abatidos em 2023. Atualmente são atendidos 274 estabelecimentos cadastrados, já repassou R$ 59 milhões aos suinocultores nos últimos quatro anos.

O "Leitão Vida, Situação atual e futura", foi tema de palestra realizada nesta smana pelo secretário-executivo de Desenvolvimento Econômico Sustentável, Rogério Beretta no maior evento de suinocultura de Mato Grosso do Sul, realizado pela Asumas-MS, durante a Expoagro, em Dourados.

Com debates de temas como estratégias de comunicação para alcançar o êxito na atividade suinícola, até discussões sobre sustentabilidade e liderança, o Fórum de Desenvolvimento da Suinocultura do chega a sua VI edição com a proposta de debater os desafios e oportunidades que permeiam o cenário da cadeia em Mato Grosso do Sul.

Na apresentação Beretta falou sobre o mercado de suínos no mundo e no Brasil, chegando até a produção estadual. Hoje MS é o 5° Estado do Brasil em abates e exportação de carne. “Na nossa frente, em volume de abates estão Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina. São estados tradicionais na produção suinícola, diferente de Mato Grosso do Sul, que não carregava essa tradição há tanto tempo. O desenvolvimento não deve parar. Até 2026 devemos somar 150 mil matrizes, isso significa um avanço significativo”, explica o presidente da Asumas e anfitrião do Fórum, Milton Bigatão.

Camilla Jovê/Sistema Famasul

Programa Leitão Vida repassou R$ 59 milhões aos produtores de Mato Grosso do Sul

Potencial produtivo, sustentabilidade e tecnologias marcam VI Fórum de Desenvolvimento da Suinocultura de MS

“O crescimento da suinocultura de MS é fruto de um trabalho integrado entre todos que se uniram em prol da sustentabilidade e tecnologia. O resultado nós já estamos percebendo com as boas projeções do setor”, salientou o vice-governador do Estado, Barbosinha.

Também participaram do evento o secretário-adjunto da Semadesc, Walter Carneiro Jr; o diretor-presidente da Iagro Daniel Ingold; o coordenador de Pecuária Marivaldo Miranda e o gestor de suinocultura Rômulo Gouveia.

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