Preço do boi patina no mês de julho e fecha com arroba cotada a R$ 236 no MS
Pressão e ofertas atípicas em São Paulo, deixam os preços de referência para a arroba do boi em R$ 235 em São Paulo (Capital) e R$ 236 em Dourados (MS), o que esperar dessa semana e como estão os custos de produção? Cenário no mês de julho foi de lacuna na oferta de gado para abate, mas a demanda doméstica mais compassada, aliada a queda no preço da carne bovina brasileira na exportação, além de um dólar mais frouxo, pressionou o mercado do boi gordo.
Esse conjunto de fatores deixou o pecuarista e a indústria em uma “queda de braço” durante o mês. O mercado físico do boi gordo registrou preços enfraquecidos nesta sexta-feira, 28, assim como foi durante toda a última semana do mês. O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, explicou que o dia teve um fluxo de negócios inexpressivo, o que é compreensível para uma sexta-feira.
“Grande parte das indústrias frigoríficas estiveram ausentes
das compras de gado gordo. Porém, pecuaristas também não atuaram nas vendas dos
animais terminados, tanto em função da menor oferta de boiada disponível como
por resistir ao movimento baixista”, observa a S&P Global. Nas praças
pecuárias paulistas, a cotação da arroba do boi gordo está estável na
comparação diária. Entretanto, há uma pressão sobre os preços, com ofertas
abaixo da referência, provocada pelo aumento da oferta de bovinos, considerada
atípica para o período, apontou o relatório da Scot Consultoria.
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