Pressão e ofertas atípicas em São Paulo, deixam os preços de referência para a arroba do boi em R$ 235 em São Paulo (Capital) e R$ 236 em Dourados (MS), o que esperar dessa semana e como estão os custos de produção? Cenário no mês de julho foi de lacuna na oferta de gado para abate, mas a demanda doméstica mais compassada, aliada a queda no preço da carne bovina brasileira na exportação, além de um dólar mais frouxo, pressionou o mercado do boi gordo.

Esse conjunto de fatores deixou o pecuarista e a indústria em uma “queda de braço” durante o mês. O mercado físico do boi gordo registrou preços enfraquecidos nesta sexta-feira, 28, assim como foi durante toda a última semana do mês. O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, explicou que o dia teve um fluxo de negócios inexpressivo, o que é compreensível para uma sexta-feira. 

“Grande parte das indústrias frigoríficas estiveram ausentes das compras de gado gordo. Porém, pecuaristas também não atuaram nas vendas dos animais terminados, tanto em função da menor oferta de boiada disponível como por resistir ao movimento baixista”, observa a S&P Global. Nas praças pecuárias paulistas, a cotação da arroba do boi gordo está estável na comparação diária. Entretanto, há uma pressão sobre os preços, com ofertas abaixo da referência, provocada pelo aumento da oferta de bovinos, considerada atípica para o período, apontou o relatório da Scot Consultoria.

0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).