Preço da arroba esta estável após período de queda, "Boi China" R$ 230
O mercado físico do boi gordo apresentou uma estabilização nos preços nesta semana, após um período de queda, de acordo com dados divulgados pela consultoria Agrifatto. A situação foi influenciada pela ampliação das ofertas e o avanço das escalas de abate nas indústrias, que conseguiram testar patamares mais baixos de preços com sucesso.
Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria
Safras & Mercado, a situação climática é um fator preponderante para
entender este quadro. “Com a elevação das temperaturas no Centro-Norte
brasileiro, somada a índices pluviométricos tímidos, é evidenciada uma maior
dificuldade do pecuarista em segurar os animais no pasto“, explicou Iglesias.
Segundo a Agrifatto, de uma maneira geral, as escalas entre as indústrias brasileiras seguiram com atendimentos alongados de dez dias, na média nacional. “Pelo terceiro dia consecutivo, os preços do boi gordo permaneceram estáveis em todas as 17 regiões produtoras monitoradas”, relata.
Olhando adiante, continua a consultoria, a situação demanda um planejamento cuidadoso por parte dos produtores. “Com a transição da safra para a entressafra em meados de junho, as condições climáticas secas e as temperaturas elevadas deterioram as pastagens, reduzindo a capacidade de retenção dos animais terminados”, alerta a Agrifatto, que acrescenta: “Isso resulta em um aumento anual da oferta e exerce um impacto negativo sobre as cotações”.
Preços da arroba
São Paulo — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$230,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$220,00. Escalas de abates de dez dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de onze dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de nove dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi
China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00.
Escalas de abate de nove dias.
0 Comentários