O indicador da arroba do boi gordo calculado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP) fechou na ultima semana a R$ 199,75 a arroba à vista.

É a primeira vez em três anos e três meses que a referência de preço para o boi cai abaixo do nível de R$ 200/@.

A última vez que o indicador mostrou preços abaixo de R$ 200 havia sido em 18 de maio de 2020, quando o boi gordo foi cotado nominalmente a R$ 194,90/arroba.

Na comparação com em uma semana, a queda do valor do indicador foi de 2,70%. Neste ano, em razão da maior oferta de bovinos para abate – no primeiro semestre, também de vacas -, o valor da arroba vem “derretendo” de forma atípica, inclusive neste período de entressafra.

A razão é a fraca demanda no mercado físico por parte dos frigoríficos e da redução de compras de carne da China, principal importador do produto brasileiro. O mercado interno retraído para o escoamento de carne bovina também reduz o apetite comprador da indústria.


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