Os preços da carne voltam a cair no atacado, enquanto o volume de animais para abate negociado acontece de maneira mais comedida, o suficiente para manter as programações de abates em boa parte das praças; Veja o que esperar

O mercado físico do boi gordo manteve mais um dia de preços firmes, enquanto os pecuaristas voltam a se deparar com um perfil lateralizado de negociações em grande parte do país, apontaram as principais consultorias que acompanham o mercado pecuário. Por outro lado, os preços da carne voltam a cair no atacado, do lado da demanda, o mercado doméstico de carne bovina mostra timidez e fragilidade nas negociações, movimento típico deste período do mês.

Com isso, o volume negociado de maneira mais comedida foi o suficiente para manter as programações de abates em boa parte das praças monitoradas, com isso, a média nacional ainda se encontra em 9 dias úteis, segundo relatório diário da Agrifatto. “Observa-se uma redução na oferta de vacas e novilhas terminadas, uma tendência que vem se fortalecendo nas últimas semanas”, informam os analistas.

 

“O final de mês vem sendo um pouco mais arrastado em termos de preços, com os frigoríficos conseguindo manter a dianteira nas escalas de abate e inviabilizando movimentos mais agressivos de alta”, disse o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

No entanto, o escoamento de carne vem diminuindo e com a maioria dos frigoríficos operando com escalas ajustadas a essa demanda, a perspectiva de mudança diminuiu. Diante desse cenário, apontou a Scot Consultoria, a arroba do boi está cotada em R$227,00, a da vaca em R$202,00 e a da novilha em R$215,00, preços brutos e a prazo.

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