InterCorte começa amanhã com dia de campo e palestras a produtores
A InterCorte, evento que desde 2012 percorre os principais polos de produção de carne no Brasil para levar informação, discussão e tecnologia aos produtores, será aberta nesta quarta-feira com o Dia de Campo na Embrapa Gado de Corte e, na quinta e sexta-feira, com palestras e workshops no Centro de Convenções Albano Franco em Campo Grande. A abertura contará com palestra do secretário de Estado de Governo e Gestão Estratégica, Eduardo Riedel.
A InterCorte conta com a participação de importantes especialistas, que debatem com o público, formado em média por 90% de pecuaristas as principais novidades para o setor de gado de corte e os produtores conhecem ainda as novidades tecnológicas apresentadas por empresas de referência do setor que participam da feira de negócios que compõe o evento.
A programação no Centro de Convenções Albano Franco começa às 8h de quinta-feira (20), com a abertura oficial, seguindo-se a palestra magna com o tema sustentabilidade, por Riedel. Na sequência, acontecem discussões e, às 10h, a Oficina Senac 1 de Hambúrguer Artesanal, com o chef Adriano Torres; cases com Grupo Mutum e Fazenda 3R e debate mediado por Tobias Ferraz.
Após o almoço, às 14h15, acontece a palestra magna com o tema O desafio da cria – ser eficiente, por Luciano Penteado, seguindo-se a Oficina Senac2 com bolinho de angu recheado com ragu de carne pelo chef Adriano Torres e, às 16h30, palestra Eficiência Reprodutiva e Produtiva – Como Viabilizar a Cria, por Daniel Carvalho.
Outra atração importante da InterCorte Campo Grande é a Oficina Senac3, com Desossa de Traseiro e Debate, com os chefs Adriano Torres e Arildo Flores e participação de Tobias Ferraz, em que serão mostrados os cortes apropriados de cada peça para manter a carne em seu corte original.
Na sequência, encerrando o primeiro dia, acontece o Beef Hour, uma confraternização para proporcionar aos participantes da InterCort a oportunidade de provarem a razão de todo o seu trabalho, uma carne de qualidade, saborosa, segura e produzida de forma sustentável.
Na quinta-feira, às 9h15, a primeira palestra magna com o tema Intensificar para Produzir será proferida por Bruno Andrade; seguindo-se a Oficina Senac4 de coração de alcatra com purê de abóbora cabotian; a palestra Retrato do Confinamento Brasileiro, por João Danilo e debate.
Após o almoço, a palestra magna A Cadeia Produtiva e a Carne de Qualidade, por Pedro de Felício; a Oficina Senac5 de afiaçãode facas e a Oficina Senac6, de desossa de dianteiro e debate.
DIA DE CAMPO
O dia de campo da InterCorte acontece nesta quarta-feira, na Embrapa Gado de Corte, a partir das 13h30, com recepção e divisão de grupos; as estações sobre aplicativos para gestão e controle da propriedade rural, bem estar animal e curral anti-estresse, novos materiais forrageiros e avaliação de touros jovens. Inscrições e informações no site www.intercorte.com.br.
0 Comentários