Exportações da carne de MS bateram novo recorde
De acordo com levantamento da Secretaria de Comércio Exterior, o Mato Grosso do Sul exportou mais de 11 mil toneladas de carne no mês de março, com uma receita de mais de US$ 49 milhões, sendo o melhor resultado desde outubro de 2014.
Apesar dos eventos divulgados no início do mês de março que culminaram com uma queda nas exportações brasileiras, a pecuária sul-mato-grossense tem comemorado resultados significativos devido a melhora da qualidade dos produtos e do modelo de criação dos animais.
A abertura de novos mercados, como o americano, também contribuiu com a melhora dos resultados. Desde as primeiras exportações para os Estados Unidos, em setembro de 2016, houve um aumento da comercialização de mais de 770%, passando de 127 toneladas para mais de 1 mil toneladas.
“Os Estados Unidos são uma referência em exigência sanitária e, por isso, apesar de ser um volume ainda pequeno, esta negociação representa uma vitrine para a carne produzida em Mato Grosso do Sul, ainda mais no atual patamar do setor”, destacou o presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito.
0 Comentários