Consumo fraco, exportações lentas e preço da arroba segue estável
"A batalha entre indústrias e pecuaristas segue no mercado físico e mesmo que aos poucos, os frigoríficos vão tendo efetividade na sua pressão negativa sobre os preços", avalia a consultoria Agrifatto em mais um dia de queda no preço da arroba do boi gordo na maior parte do Brasil.
O boi gordo está sendo negociado por R$230,00/@, a vaca gorda em R$205,00/@ e a novilha em R$220,00/@, preços brutos e a prazo. O “boi China” está cotado em R$235,00/@, preço bruto e a prazo. Ágio de R$5,00/@.
Repetindo a desvalorização das últimas semanas, em São
Paulo, o recuo da arroba se mostrou mais intensa de 1,19% na variação diária,
desta semana foi de 0,8%, de acordo com o índice
do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
A retração mensal já passa dos 2% no Estado e acentua uma preocupação de pecuaristas e analistas de mercado, que não prevém reações em março, mês em que as escalas de abate estão rodando 12 dias úteis ao passo que há redução do consumo de carne diante da proximidade da Semana Santa e final da quaresma.
"A segunda quinzena de março já demonstra uma redução
no consumo doméstico prejudicando significativamente as vendas no varejo. Como
resultado, há mercadorias estacionadas nos distribuidores e sem previsão de
descarga", informa a Agrifatto.
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