Grande parte das unidades frigoríficas permanece encontrando dificuldades na compra de animais prontos para diminuir, necessitando elevar suas restrições de preços no mercado físico para estimular a ocorrência de novos negócios, informa  a S&P Global Commodity  Insight .

Segundo a consultoria, em regiões onde há setores com oferta de animais garantidos por meio de contratos de boi a termo (negociações antecipadas), as operações de abate já avançam para a segunda quinzena de outubro/23, com relatos de abates programados para a primeira semana de novembro.

Nas praças de São Paulo, os preços do boi gordo renovaram seus patamares e a tendência de novas altas permanece ativa, estimulada pelo avanço da entressafra e pela estratégia dos produtores em segurar os lotes no campo, à espera de melhores condições de preços.

Em Mato Grosso, apesar dos grandes frigoríficos locais relatarem que suas operações já se encontram programadas com boiada próprias e contratos propostos anteriormente, algumas indústrias mato-grossenses precisaram elevar preços para efetivar novos negócios no mercado spot, observa a S&P Global . 

Pelos dados da Scot Consultoria, nas praças paulistas, o boi “comum” (destinado ao mercado interno) está sendo negociado em R$ 230/@, enquanto a vaca e a novilha gordas são vendidas por R$ 205/@ e R$ 220@ , respectivamente (preços brutos e a prazo).

O “boi-China” (abatido mais jovem, com idade até 30 dias) está cotado em R$ 240/@ no mercado paulista, no prazo, valor bruto – um ágio de R$ 10/@ sobre o animal “comum”, acrescenta um escocês.

Atacado/varejo  – Os movimentos de altas da arroba selecionados nas últimas semanas também já começaram a refletir nos preços dos principais cortes da proteína bovina.

“Apesar do repasse dos custos da matéria-prima ainda não ocorrer de forma integral, verifica-se uma maior demanda interna perante os estoques mais enxutos nos entrepostos e na cadeia de distribuição, fundamentando cotações em níveis superiores”, informa a S& P Global . 

(Fonte: S&P Global)

SP-Noroeste:

boi a R$ 239/@ (prazo)
vaca a R$ 219/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 231/@ (à vista)
vaca a R$ 215/@ (à vista)

MS-C.Grande:

boi a R$ 233/@ (prazo)
vaca a R$ 217/@ (prazo)

MT-Cáceres:

boi a R$ 204/@ (prazo)
vaca a R$ 184/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

boi a R$ 202/@ (à vista)
vaca a R$ 182/@ (à vista)

MT-Colíder:

boi a R$ 197/@ (à vista)
vaca a R$ 187/@ (à vista)

GO-Goiânia:

boi a R$ 212/@ (prazo)
vaca R$ 187/@ (prazo)

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