Arroba do boi tem novas expectativas de altas
No mercado futuro, todos os contratos do boi gordo iniciaram a semana em alta. O contrato com vencimento em maio/24 fechou a R$ 225,75/@, marcando um aumento de 0,42% em relação ao dia anterior. A expectativa é de que esses fatores continuem influenciando os preços no curto prazo.
Nesta semana, o mercado físico do boi gordo apresentou uma tendência de queda nos preços, reflexo de uma oferta elevada de animais e das condições climáticas desfavoráveis. Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da consultoria Safras & Mercado, esse cenário deve persistir no curto prazo. Chuvas esparsas no Centro-Norte e Sudeste do Brasil têm dificultado a retenção dos animais no pasto, forçando os pecuaristas a aumentarem a oferta para abate. Com isso, os frigoríficos encontram pouca dificuldade para compor suas escalas, pressionando ainda mais os preços.
“Os efeitos do outono estão evidentes, com o clima seco, redução das chuvas e queda da temperatura, fazendo com que a qualidade das pastagens caia, reduzindo a capacidade nutritiva”, relata a Scot Consultoria. “A oferta de bovinos para o abate aumentou, favorecendo a composição e manutenção das escalas, que estão, em média, em 10 dias úteis na praça paulista”, acrescenta.
Segundo a Agrifatto, desde o início da semana passada, o mercado interno de carne bovina, de modo geral, vem enfrentando um cenário desafiador, caracterizado por vendas fracas, tanto no varejo quanto nas distribuições do atacado, refletindo em baixa demanda pela proteína (com e sem ossos). Nessa situação, diz a consultoria, existe uma quantidade elevada de mercadoria parada nos distribuidores, sem previsão de descarga.
Confira os preços.
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$195,00 a arroba. O “boi China”, R$205,00. Média de R$200,00. Vaca a R$180,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de catorze dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de onze dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$200,00 a arroba. O “boi China”, R$210,00. Média de R$205,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de catorze dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$200,00 a arroba. O “boi China”, R$210,00. Média de R$205,00. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de quinze dias;
Pará — O “boi comum” vale R$200,00 a arroba. O “boi China”, R$210,00. Média de R$205,00. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de quinze dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$195,00 a arroba. O “boi
China/Europa”, R$205,00. Média de R$200,00. Vaca a R$180,00. Novilha a
R$190,00. Escalas de abate de catorze dias;
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