O preço do boi gordo em Mato Grosso do Sul subiu 3,18% na terceira semana de abril deste ano em relação ao mesmo período de março, passando de R$ 90,87 a arroba para R$ 93,77 a arroba. Segundo a assessora técnica da federação, Adriana Mascarenhas, essa alta é uma combinação da redução de animais no pasto prontos para a entrega nos frigoríficos, a compra por outros estados brasileiros, principalmente São Paulo, e as exportações.

 

“O bom ritmo das exportações de carne bovina é um fator que colaborou para este comportamento de preços”, comentou.

 

O informativo Casa Rural também traz números do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-ESALQ/USP) mostrando que os cortes bovinos no atacado, seguindo a tendência dos preços da arroba, registraram altas expressivas em relação ao mês anterior. O Informativo Casa Rural Pecuária é elaborado pela Unidade Técnica do Sistema Famasul. O objetivo da publicação é fornecer ao produtor rural informações precisas e atualizadas sobre o andamento do setor em Mato Grosso do Sul. 

0 Comentários

Deixar um comentário

Não se preocupe! Seu email não sera publicado. Campos obrigatórios estão marcados com (*).